Вроде та и не та...

Анна Баварская
Вроде та и не та…
сходство в каждом портрете
есть, конечно же, только 
у  волос  цвет  другой,
жизнь, а не суета
прокатила б в карете,
роль досталась, не ролька,
дар  судьбы  дорогой…

кто бы знал, что и как
примерять приходилось,
совершенства капризы
усмиряя  легко,
рядом   чья-то   рука,
явно  ангела  милость,
и подарком, и призом,
до   любви  -   далеко…

счастьем быть много лет
не   тому   окруженью,
вопреки  снам  и грёзам,
и  при  этом  молчать,
стал  забвеньем  секрет,
а зеркал отраженье
сквозь улыбки и слёзы
не  умело  кричать…

вечность – выдох  и  вдох,
суть поведать иному -
всех проблем не решает,
ход   конём   устарел,
мир   изрядно  оглох
и, к тому же,  впал  в  кому,
потому   и   вкушает
извне   грязь   для   тел…

сожалеть  ни  к  чему,
всё когда-то проходит,
а процесс пониманий
весь в способностях скрыт,
заблудиться  в  дыму
с теми, кто хороводит,
равно  сесть  не  в  те  сани,
ехать  в них   до   поры…

считать   вёрсты   в   пути
и   глазам  -  не  задача,
изменения   видеть
и   вокруг,   и   в   себе  -
долг:  терять  и  найти,
а   успех   и   удача –
миг  в  коротком  прикиде
иль   назойливый  бред.


01.03.2024 год