Кот Василий на рыбалке

Аркадий Абрамов
 
 клюнула плотвичка
 это хорошо
 пусть и невеличка
 только ну и што
 
 с дядей на рыбалке
 я ведь не впервой
 он всегда рыбёшкой
 делится со мной

 у него в ведёрке
 окунь уже есть
 только он колючий
 страшно его съесть

 подождём покуда
 клюнет рыба язь
 или ещё лучше
 если вдруг карась

 вот тогда с уловом
 мы домой пойдём
 я и дядя вова
 так сказать вдвоём
 
 а пока на небе
 чистый небосклон
 я вздремну ребята
 больно тянет в сон