Ушли ребята до рассвета...

Руслан Гулиев Гагуля
Ушли ребята до рассвета...

Ушли вчера ребята до рассвета,
в очередной вояж по вражеским тылам,
взяв три коробки к пулемету,
и к каждому АК по цинку потрантаж.
По шесть гранат, и взводный тепловизор,
две рации и штучек восемь мух,
ушли туда, где их враги не ждали,
и звуки взрывов днем, всем резали нам слух
Пошли вторые сутки, как братишки за чертою,
а в блиндаже у нас молчит радиосвязь,
не хочет выдать местоположение комвзвода,
и месят ножками бойцы в тылах, лесную грязь.
Мы на экране дрона, только вспышки наблюдаем,
разрыв снарядов, разгоревшийся пожар,
остовы техники в тылу врага сгоревших,
и убегающих солдат, от фронта вдаль.
Они понять ведь даже не смогли,
кто с тыла взял опорный, оборудованный пункт,
пришёл с трезубцем офицер с проверкой,
увидев не своих бойцов, он только рот раскрыл.
Смеркалось вечером, бойцы с заданья возвратились,
у всех у них улыбка на лице,
ведь слава Богу, все живыми возвратились,
и офицера, что пленили, не тащили на себе.
А ведь ходили по тылам, на прошлой лишь недели,
и лишь один трехсотый с раненной рукой,
и рады все бойцы, что командир у них серьезный,
и тактик, и стратег, и батя если нужно, хоть и молодой.
За годы службы стал он капитаном,
и хоть, и строгий, для бойцов, как брат родной,
между собой, зовут все командира, про себя Седой.
А на гражданке у него растут два сына,
погодки братья Колька и Иван,
с женою ждут все пачтальона,
бегут когда его завидят, будто ураган.
В часы затишья, он звонит им по ватсабу,
когда на отдыхе, находится в тылу,
пока посыльный не придёт из штаба,
и не нарушит " В бой" команда, тишину.
И вновь Седой, комвзвод ведёт бойцов,
в тылы врага, где их никто не ждет,
идёт и шепчет про себя молитву,
пусть всех бойцов моих Всевышний сбережёт...
1.03.2024г. Руслан Гулиев (Гагуля)