Дорожащий свободой

Сергей Луковников 2
 
 Жил когда-то ручей, с очень чистой водой
 И вода в нём была слаще мёда
 Он свой путь проложил средь лесов и полей
 И гордился своею свободой.

 Вдоль журчащей воды, расцветали цветы
 И сияли места красотою
 Отражалась луна, в тусклом  блике  ночном
 Утром солнце-радУжной дугою.
 
 Он сливался с рекой, что впадала в моря
 И дарил безвозмездно он воду
 Всем  зверЯм, что любили так пить из ручья
 Абсолютно в любую погоду.

 Но однажды, то место нашёл человек
 Поражённый  такой красотою
 Захотел красотой этой всей обладать
 И решил в месте том, дом построить.

 Перекрыл весь поток, затоптал все цветы
 Дальше вырубил лес весь под корень
 Возомнил тот себя, что он Бог на земле
 И  остался делами доволен.

 А ручей, так привыкший свободно  журчать
 Очень быстро вдруг стал засоряться
 Он привык так гордиться своей чистотой
 И  стал попросту, вмиг испаряться.

 Но не смог человек просто так дать ручью
 Чтобы в облако тот превратился
 Он построил колодец, перекрыв кислород
 И твореньем своим возгордился.

 А ручей  не стерпел отношений таких
 Он рождён был, свободным струиться
 И впитавшийся в землю, так глубоко
 Избежал  подневольной темницы.
 
 Человек был так зол, он копал и копал
 Но не смог до водицы добраться
 От бессилья и злости, что он проиграл
 Всё-ж решил с того места убраться.

 В этом месте теперь, среди ссохшихся пней
 Развалившийся дом и уродец
 Перекошенный набок, тюремный дворец
 С пустотой в своём жерле, КОЛОДЕЦ!

 Есть ли смысл  здесь в том, что поведал я Вам?
 Для души мы своей,  полководцы
 Либо жить и журчать, как медовый ручей
 Иль прожить жизнь, в иссохшем колодце.
 
  (01.03.24.)