Первое марта

Тереза Смольская
Нынче первое марта - начало весны!
Поскорей просыпайтесь! Пусть яркие сны

Одурманят предчувствием новых эмоций:
Когда небо синее и ласковей солнце!
Когда сбросив покровы усталой землицы,
Вспыхнет трав изумруд, и озябшие птицы

Гимн вселенской надежды, любви разнесут
И смущенной веснянке романсы споют!