Ожидание весны

Владимир Бордюгов
Пора, пора весну принять
В свои открытые объятья,
Взломать февральскую печать,
Увидеть ландыша зачатье.

Услышать стрекот зимних птиц,
Вдруг одуревших от свободы,
Проникнуть в сон лесных грибниц,
Что ждут спасительные воды.

Почувствовать дух перемен —
Не явных, но неотвратимых,
И растопить сугробный плен
До напряжения в плотинах.

Но, торопясь в неспешный март,
Прощать февраль за своевольность,
Распутиц плен и утра хлад,
И каждый шаг весны — запомнить.



13.02.2024