Весна

Лиса Улисса
Дожить и пережить, переползти февраль,
Упасть на берегу, хватая воздух ртом.
Сжимать весну в горстях, в ладонях, как Грааль,
Как будто отберут и спрячут на потом.

Догнать и дотянуть, дождаться наконец,
Чтоб новая весна сама тебя нашла:
«Ты раненый боец, ты выпавший птенец —
Иди скорей ко мне, я дам тебе тепла».

Дождаться, дотерпеть, впитать всей кожей свет,
Взойти сквозь чернозем, как трепетный росток.
Ты думал, что ее не будет триста лет —
А вот она, пришла.
Не опоздала.
В срок.

01.03.2024