Звезда пленительного счастья

Дмитрий Вайзгун
А все же неизбежно будет это,
И счастье громко постучится в дверь.
Как в строчке у великого поэта :
Товарищ , верь!
Появится в простой солдатской форме,
В прихожей скажет:
Как же я устал!
И весть, как ветер, полетит проворно
От уст к устам!
И иссушив по капле горя чашу,
Придет пора за праздник выпить мед,
Когда звезда пленительного счастья
Навек взойдет !
Восторг и радость, что пришла победа,
Навечно с нами в сердце боль потерь!
Как завещание слова поэта :
Товарищ, верь!