Краткий трактат об отношении к друзьям

Владимир Люблинский
Пройдя через годы потерь и страстей,
Набрался ума только к старости:
Уж коль вы хотите иметь сто друзей? –
Учитесь выслушивать гадости.

Учитесь друзей не судить, а прощать,
Не лезть со своей точкой зрения,
Старайтесь не ставить на людях печать
Нелестного к ним отношения:

Нет белого цвета и чёрного нет –
Оттенки… сплошные оттенки –
Всё разнится: личности, менталитет,
Их мысли, поступки, оценки…

Не слушайте голоса глупой молвы,
Не слушайте шёпот прохожих –
Любите людей, и, уверен, что вы
Любимыми будете тоже.
-------------------------