Мы слишком мягкие порой

Ковальчук Ан
Мы слишком мягкие порой
Хотя и кличемся - маньяки
Вот потому-то путь кривой
И под ногами коровяки

Так осторожны, что не тронь
И так покладисты, убого
Припрут к стене, так - старый конь
Не портит борозды до срока

Куда девалась злая сталь
На сумасбродство аппетиты
Пугают фразою: - "Отстань!"
И исподлобья взгляд сердитый

И сразу облако в штанах
Того и выльется с грозою
А потому не при делах
Красу обходим стороною

Пушистый, тонкий, как хомяк
Быть должен твердым, строгим, грубым
С собой не справится никак
Меланхоличным однолюбам