К покаянью!

Бардакова Ольга
За мам родивших,
За мам взрастивших
За сыновей их
Ушедших,
Погибших!
Во имя жизни всех поколений
Все на колени, все на колени!
Во искупления наших грехов
Светлой молитвой помянем сынов,
Что отдали жизни за правое дело!
И чтобы молитва эта звенела!
И чтобы летела от края до края,
в объятья свои матерей собирая.
Чтобы испить эту чашу страданья
Искренним, честным души покаяньем.
Ветреным вечером, утренней ранью
Все выходите на покаянье!
Ссоры оставьте, обиды забудьте!
Будьте людьми! Просветлёнными будьте!
Господи, правый прости и помилуй
Выйти из мрака своей Божьей силой,
Чтоб протрезвели головушки наши
Уж, нахлебавшись заваренной каши.
Очистите помыслы, друг друга простите.
Живите для мира! Для счастья живите!
Праведный, Господи, ради спасенья
Услышь и помилуй во искупленье!