Личный список лучшего - в русском кино, 21-го века

Игорь Трохачевский
"Трудно быть богом" - Алексея Германа...

Очищающий гимн мизантропии, поэтичный

и беспощадный приговор человечеству...


Трилогия Алексея Балабанова...

"Груз 200", "Кочегар", "Я тоже

хочу".. О самом интересном -

о смерти...


"Возвращение" - Андрея Звягинцева...

О наших отцах...


"Внутренний огонь" - Михаила

Марескина... Про акварели Адольфа

Гитлера и внутреннем достоинстве...


"Человек, который удивил всех" -

Алексея Чупова и Натальи Меркуловой...

О настоящем человеке, который не

побоялся, по необходимости, стать

обыкновенным пидором...


"Большая поэзия" - Александра

Лунгина... О настоящем поэте,

который, как правило, не умеет

писать стихи...


"Бубен, барабан" - Алексея Мизгарёва...

О вредоносности полоумной, всепоглощающей

любви...


"Страна Оз" - Василия Сигарёва...

О прозаичности абсурдной вселенной,

в которой мы все, пожизненно,

погребены...


"Русское" - Александра Велединского...

Про юность первостатейного поэта -

Эдуарда Лимонова...


"Красный призрак" - Андрея Богатырёва...

О Войне Священной, 41-ый - 45-ый - как

"Весна" Игоря Стравинского...


"Мастер и Маргарита" - Алексея Локшина...

О гротескных видениях Мастера, про

дружбу с тёмными, очищающими

силами...


"Жесть" - Дениса Нейманда...

О том, что реальность только в наших

своевольных и слабых головах, и в

сумасшедшей игре Алёны Бабенко и

Михаила Ефремова...