весна сегодня на пороге

Мария Камырина
Весна сегодня на пороге
Заснеженном, но март пришёл
Уже, да и медведь в берлоге
Проснулся, может, и пошёл
Навстречу нежности весенней,
И по проталинам снегов
Его следы и елей тени
Ложаться, как мотив стихов.