Жизни суть

Владимир Лагунов
Как мы понимаем жизни суть?
Да никак ее не понимаем.
Вот уж жизнь пыталась промелькнуть,
Главное никак не догоняем.
Слава богу, кончилась зима.
И нас больше не завалит снегом.
Прямо в трауре усталые дома,
Никогда февраль таким вот не был.
Даже отречение царя,
Градусник тогда не перебило.
Может быть он всё устроил зря?
Все бы революции "на мыло"...
Повторение настойчиво грозит.
Нас опять уверенно послали.
Это всё для нас обычный быт,
Всё, как обещал товарищ Сталин.
01.03.24.