Мартовская веточка

Тамара Крячко
Умирала зима тяжко.
Разрывала снега рубашку.
Всех и все на земле прокляв,
Ледяные ломала ногти.
Возмущалась метельным духом
И морщинилась ,как старуха.
Сквозь скупые ее слезы
Прорастал подснежника посох...
--------------------
В бело-фиолетово-розовом дыму
Мартовская веточка
Рвалась в тьму фрамуг.
Золотыми брызгами
Окна окропив,
Бабочкою висла и...
Тлела,как рубин.
Веточка весенняя
Говорила нам,
Что грядет цветение,
Что пришла весна!
Обещала запахов
Райских,нам,одежд...
И беззвучно плакала
О сердцах людей.
Веточку окрашивала
Звонкая капель...
И садилась пташечка
На нее-попеть!