В кружеве солнечно снежном

Наталья Мурадова
По картине Собор Александра Невского на масленицу
Автор картины В. Белых

В кружеве солнечно -снежном.
Мартовским юным днем
На масленицу конечно
Нарядное все кругом.
Гуляет народ неспешно
Смех, пташек перезвон,
Собор Александро — Невский
в узорах снежных он.
Мне верится: близок первых
Весенних ручьев звон.
И праздничные тройки
Развеют трав крепкий сон
И радостный ритм колокольни
Сквозь снег этот белый вольный
Разбудит стих в сердце моем