То дождь в душе...

Насонов Андрей
***
То дождь в душЕ,
То я как будто в дУше,
То вот уже
Я по колено в луже.

Ем яблоко,
Но в нём же я и червь
И я пока
Что в этой жизни чернь.

Бреду по городу,
А он всё чушь городит
И отпускаю бороду
Так вроде благородней.

Да надеваю новую
Широкополу шляпу,
Ну чтоб на голову
Мне птенец не ляпнул.

И в каждой крови
Есть белым – косточка…
Ах, выщипанные брови
И синим кофточка.

И бродят с канделябрами
Всю ночь каштаны.
Ох, жизни я дерябнул –
Пошёл в шаманы.

Под утро травм
Не избежать, летят трамваи
И зелено от трав
И папоротник расцветает,

И из-под пера
Вдруг вылетает птаха,
Как из-под топора
Летящего на плаху.
               1999