Твой выбор

Владимир Гесс
ТВОЙ ВЫБОР

Бой с собственной бесплотной тенью,
Как с порожденьем темных сил,
Всегда приводит к пораженью,
Как стенку ты бы не лупил.

Один лишь путь сулит победу -
Шагать по жизни напрямик
В надежде загореться светом,
Чтоб тень исчезла в тот же миг!

Из года в год, от века к веку,
Какие совершать дела,
На стороне добра иль зла,
Дается выбор человеку!