Когда б неведомым томленьем...

Марина Басова
***
Когда б неведомым томленьем
Наперекор своей судьбе,
И, поддаваясь наваждению,
Вы б написать могли бы мне.
О том, что жизнь – клубок сомнений
И свет премудрости. Увы,
Без лишних слов и возражений
Мы молча путали б следы
К не возведенному творенью
Глубокомысленного сна,
В котором Вы – фантом, легенда
Иль безымянная звезда.
Не суждено объять словами
Той эфемерности в сердцах…
Благословите бога ради
Меня на мученический страх
Вас потерять…

--- 

Я крОткой буду…
Сложив фатально два крыла,
Забыв про сладкую свободу,
Взлетать над миром выше Я.
И дом молитвой отогрею,
Чтоб отвести беду-печаль.
Я вознесу Вас, как сумею,
Открыв для Вас любви грааль.
Я буду тихою соседкой:
Неговорливой и прямой.
Достану в кружеве салфетки,
И буду ждать… Печальна роль
Той, что затерялась понапрасну,
Сомкнув уста свои вчера.
Все ж напишите мне украдкой,
Хоть пару слов. И для меня.

***
29.02.2024

Художник Rob Hefferon