Бег на дальние дистанции

Аня Тухватуллина
Мы бегаем на дальние дистанции,
На короткие, даже тот, кто лежит.
Вставай, иди, дух наш говорит,
Иначе введут штрафные санкции.

Встает, для поддержания жизни,
Дом строит, кормит семью, себя,
Улучшает пространство день ото дня.
Это прекрасно, человек в истине.

А есть ложный бег, крайне забавный.
Например бежать делать маникюр,
Детей не покормить, нарастить каламбур.
Вы видели маникюр, к оружию приравненный?!

Мода эта, беги за тем, что у всех.
Какой смысл? Это же ведомость?!
И к сожалению суетная бесконечность.
Зачем тебе то, что вызывает смех?!

Вкладываем в хрень какую-то, в биткоины.
Это каким надо быть сухарем,
С соседом ветераном нищим живем,
Так ты купи ему вместо этого продукты.

У женщин шмотки от кутюр для фоток,
Мужчина жаловался, живу с пустышкой,
Она никогда не думала, не читала книжку,
Она выбирала модные из тысячи колготок...

Скоро заниматься очередной тупостью.
Наши правнуки будут покупать марс,
Где не растет нихрена, ни в бровь, ни в глаз.
Будут хвастать ложной крутостью...

Смотрит бог за этим всем и смеется,
Мы бежим, толкая друг друга в никуда.
Почему бы не включить сердце с утра,
Почувствуй, из него свет на дорогу льется...