Нечаянно-нежданное знакомство...

Геннадий Соболев
Ветром спровоцированное, -
Газеты лист и объявление
Мне в ноги прикатилось

Как-то не так уж давней
Осенью... Ответ через
Неделю получаю от бригадира

Из колонии - через полгода,
В марте месяце выходит.
Ответ  нормальный, без развода

И прицепок, ведь даже там,
Где небо в клетку, мечтают
О тепле и человеческом общении...

Конечно удивилась, что я рискнул
Тепла искать противоположного
За стенами женской колонии,

Но не был этим я шокирован -
Там тоже люди, которых под
Себя согнули жизненные обстоя-

тельства. Как вам известно, -
Не зарекайся, неровен час и
Сам... окажешься, кому как

Мне не знать перепетии судеб,
Когда на влоске от перемен
Чудовищных оказываются люди!

Через недельку прилетела фото-
карточка... Конверт достал,
Перевернул, и... сердце ёкнуло -

С такой бы точно до конца остался -
Ну идеал в моих запросах и параметрах!
Свою я высылать не стал, причины есть

Не падать под наблюдение спецслужб, -
Я же в глубокой оппозиции всему, что
в Союзе нынешнем муссируется и творится.

Общались до последнего, и даже по офици-
альной связи,а голос слыша дамы этой,
Хрипловатый (сразу понял, курит), прижать

Её к груди своей хотелось и от проблем
Любых избавить, спрятать, хотя и понимал,
Что это вряд ли - она не тряпошная, а с

Характером... И пусть мы о любви и чувствах
Никогда не говорили, догадался, что сердце
У неё не главный орган, оно заледенело и

Стало чёрствым за время срока, - одна оста-
лась и в столице никого кроме подруги...
Так и случилось: встреча не состоялась, -

Так для поддержки перед освобождением я
Бандероль ей скинул и немного денег - на
Трамвайные билеты... Письмо пришло с печальным

Для меня ответом: "Прости, я всё же откажусь
От нашей встречи, долго мучилась и вот решила
В дальний приморский город ехать Лиепаю, там

Говорят мне легче, знакомый есть, работой и
Общагой (обещали) обеспечат... Прости, прощай,
Если быть может тебя обидила своим ответом..."

И всё, на этом, смотрю, бывает на её фото
С мужскою грустью и... с тяжёлым сердцем!
Не получал звонков и никаких известий...




                01.03.2024