Диалог колокольчиками

Татьяна Тареева
Евгений  http://stihi.ru/2024/03/01/1636

ни свет, ни заря позвони-позвени
седым колокольчиком, стеблем герани,
бокалом с винишком. зело не тяни.
а то я прокисну, как муха в стакане.

мне снились под утро: булгаковский кот,
размытый окоп, пулеметчица Анка,
и в солнечном створе Покровских ворот
то ль шабаш, то ль бал, то ль всеобщая пьянка.

и тихо всплывала рассветная медь...
спи, милая. это не " Песня о встречном".
но как все же сладко
звонить и звенеть,
звонить и звенеть

убежденно
и вечно...



Татьяна


...жив ещё не звон а отблеск звона,
Вот уже не отблеск, только тень,
Вот уже лишь сполох... отдаленно
тихий словно белая сирень.
Вот уже лишь выцветшее фото -
В рамочку оправленный момент.
Вот уже лишь абрисом, обводом
В радужку прокравшийся акцент...
Но на донце  памяти сердечной,
Там живая теплится вода -
Неизбывно, убежденно, вечно.
Если позвонишь, отвечу: "Да?"