Сандро Ботичелли. Primavera

Пастушка
Ах, этот Сандро Ботичелли...
И был ли в мире, в самом деле,
Тот, кто сказал так о весне?
Парисом, зритель, восхищайся,
Дев хороводом наслаждайся,
Забудь о долгом зимнем сне!

Здесь Древо Жизни зеленеет,
И сущее о Нём радеет
Во славу всех грядущих лет,
А Сандро освятит улыбкой
Мир настоящий в стыни зыбкой —
Творец. Мыслитель. И Поэт...

29.02.2024, накануне...