Сорока

Любовь Воронина
Вот дед Иван несёт толстенное бревно,
В лесу от ветра древом рухнуло оно,
Незнамо сколько времени так пролежит,
Потом сгниёт, сухой трухой закончит жизнь…
А дед Иван решил на дело потребить,
Хотя б кусок для печки с банькой отпилить.
Теперь довольный тяжеленное несёт,
Как ни крути, запасливый у нас народ!
Уселась шустрая сорока на бревно
И даже не торопится слетать с него.
Шикарный транспорт – едет, сбоку-то глядит,
Прогонит или нет её седой старик…
Понятно, дед Иван совсем не супротив,
Беседу с пассажиркой затевает вмиг:
- Ну что, сорока-белобока, чёрный глаз,
Трещишь так громко и без толку всякий раз.
Давай, тебя к нам с Машей в гости отнесу
И семечками прямо вдоволь угощу.
Сорока рада приглашению такому,
Несут как барыню к радушному их дому.
Наелась семечек и хлебных крошек всласть,
Но хочется и важно ей при том понять,
А так ли встретят, если чаще прилетать?
И слышит: - Навещай, подруга, завсегда,
Поверь: - Голодной не оставим никогда…
Забавны, хлопотливы старички, чуднЫ,
Глаза улыбчивы, душой чисты, добры…

01.2024       по картине Леонида Баранова