Далеко далеко

Константин Турецкий 2
Луна, как пасхальный блин,
Или просто, как сковородка.
Сквозь ветви берез и рябин,
Под парусом желтая лодка.

В звездном небе, как корабли,
По бездонному черному морю,
Облака золотые текли,
Чтобы встретиться с ранней зарею.

Где-то там далеко – далеко,
Разгоралась заря на востоке.
Почему облака так к рассвету влекло,
Чтоб исчезнуть в магнитном потоке.