Детские слезы...

Руслан Гулиев Гагуля
Детские слезы...

Может мне написать Вам сегодня,
но перо выпадает из рук,
когда вижу я по телевизору,
детки с мамой из ада идут,
и слеза на щеке у ребёнка,
жуткий страх, в тех ребячьих глазах,
будь же проклята сучья душонка,
прикрывалась, что Вами в боях
Будто щит выставляя под пули,
щит живой, тот из женщин, детей,
пусть всевышний подарит вам муки, за девчат, на сносях, матерей
Тех, что грудью детей прикрывали,
не боясь Вас в обличьи зверей,
и проклятьями всех покрывали,
не считая вас всех за людей
Днями в проголодь жили в подвалах,
без тепла, без еды и воды,
и по капельки всю собирали,
с водосточной, что с крыши, трубы
Ведь не скоро забудет ребёнок,
свист тех пуль, и разрывы тех мин,
что ложились у окон, под утро,
как туман по подвалу плыл дым
Как бетонные стены трещали,
будто были готовы упасть,
как на Маму кричал, боец из Азова,
открывая ту злую, вонючую пасть
Будет помнить глаза всех бойцов,
из подвала, что их выводили,
и роняя мужскую, скупую слезу,
вывозили всех их, в БМПшки садили
Шоколадку все первую вспомнят,
что достал тот боец из пайка,
и на память, так вместо игрушки,
подарил им патрон, от ПК
Я пишу и дрожит перо по листку,
и от слёз намокает тот лист,
будь же проклят и скоро повержен,
Мам и деток, держащий, в подвале фашист
По быстрее пусть мир возвернется,
в города Украины и сёла,
пусть мальчишка с девчонкой, с портфелем,
шли до школы, с улыбкой веселой...
2.01.2024г. Руслан Гулиев (Гагуля)