Я выбрал

Владимир Котов
               

А я сегодня очень зол,
Так на се6я, а на кого же,
И есть желанье дать по роже,
Или же рожею об стол.
А кто то спросит - В чём прикол?
Так надавай, раз есть желанье,
Не отвлекай своё вниманье,
И можешь просто мордой в пол!
Что пену гнать впустую, мол,
Я зол - звучит как покаянье,
Что сил в себе ты не нашёл,
Бить жалко божее созданье?
Есть вариант - петля и ствол.
Примеров много в мирозданьи:
Досада, происки, "подол",
Долги и зависть, "тьма" в сознаньи,
Самодержавья произвол.
Я выбрал меньшее из зол,
Покрыл себя базарной бранью,
Остыл, в сознание привёл,
Я жив, живу под божьей дланью,
И улыбнулся, не осёл!

                19.02.24