Виновата капель. Конкурс ассоциаций

Единомышьленники
Здравствуйте, дорогие авторы площадки ЕдиномышЬленники!

С вами Эльвина Шумовская.

Вот и ушла в прошлое ещё одна зима. С наступлением весны вас, мои друзья!
Близится 8 Марта. Женский день. Поздравляю  женщин с наступающим праздником! Счастья вам, здоровья, радости, любви ближних,  вдохновения!
И пусть всем нам светит теплое весеннее солнце!
Весна, и город преображается. Всё теплее солнышко, растут сосульки (кстати, будьте
осторожнее!), чаще улыбаются прохожие и повсюду слышится звон капели!
 Вот о капели сегодня я и  предлагаю Вам песню:

ПЕСЕНКА О КАПЕЛИ

Музыка А. Бабаджаняна
Слова Р. Рождественского

1. Ах что с тобой, горд мой?
Ты поешь и смеешься.
Я б сегодня не пел –
Виновата капель.

Ах, чудеса, чудеса:
Вся земля в звонких брызгах, -
Зачерпни и попей!
Ах, капель, ах, капель!

Звенит капель целый день с утра,
И влюбляться давно пора.
В том, что город такой теперь,
Виноваты весна и капель.

2. Ах, что с тобой, город мой?
Ты – как солнечный зайчик,
С головою теперь
Под капель, под капель!

Ах чудеса, чудеса!
Смейся, ласковый город!
Я б сегодня не пел –
Виновата капель!

Звенит капель целый день с утра,
И влюбляться давно пора.
В том, что город такой теперь,
Виноваты весна и капель.

Как обычно, название конкурса может не совпадать с  темой  стихов , ведь воспоминания, связанные с этой песней, тоже ассоциации...

Я жду ваших ассоциаций. Ссылки на свои новые стихи размещайте в рецензиях под этим произведением до 16 марта, 20 часов по московскому времени.

 Новое стихотворение может быть и не одно...
 
Я сообщу всем, когда опубликую голосование.

Заявку  прошу  делать в одну строку, примерно так:

Автор. Название произведения. Ссылка на произведение

Перед ссылкой не забывайте сделать пробел.

Если вам  хочется предложить на конкурс старое, написанное до объявления конкурса, то можно это сделать с пометкой «Вне конкурса», но не более двух стихотворений от автора. И,  желательно, по той же форме:

Автор. Название произведения. Ссылка

Участие в конкурсе бесплатное, но спонсорство приветствуется! Наш логин - adherent