Юбилеи - время для итогов

Александр Сгадов
Дине А. с днём рождения 1 марта.

Юбилеи - время для итогов
И подсчётов пьедестальных мест,
Шрамов от предательств и ожогов
Алчущих событий и невест.
Иль друзей, любителей гуляний,
Шумной, необузданной толпы.
Безразличных всуе к расставаньям,
На прощанье, не подав руки.

Юбилеи - время для итогов
Всех чудес, что раздаёт Господь,
Без иллюзий цирковых,  подлогов,
Вдоволь, проком, не одну щепоть.
Только нужно сильно верить в чудо,
Что оно с крылами за тобой.
Завтра - наше  праздничное блюдо-
С кремами, горящею свечой.

Юбилеи - время для итогов,
Главное - о прошлом не грустить.
Будет снова дальняя дорога,
Без маршрутов предстоит прожить.
Всем даются трудности по силам,
Под гитару - отдых, как бальзам
И улыбки наших близких милых,
И звезду с вином по вечерам.

Юбилеи – это вечер встречи
За столом с друзьями и мечтой.
Если счастьем будет год помечен,
Будет жить Любовь в душе с тобой.

1 марта
Александр Сгадов
(Диане Александровне в день рождения).

Аквариум из мартовских дождей,
За окнами с утра вода до края.
Волна штурмует берег штормовая,
В осаду бросив тысячи камней.
Гудит причал, вздымая веер брызг,
Не целясь, попадая в крики чаек,
Снующих черноморских негодяек,
Срывая гам заученных реприз.

Весна, как полководец на коне,
Под облаками, прячется в туманах.
Февраль повержен, истекает в ранах,
И снег в ложбинах тает на войне.
Спасенья нет! В союзниках жара,
Она уже подходит силой юга.
Расплавит снег проказник луч-хитрюга,
Вороны гаркнут взводное: «Ура!..»

Да здравствует сраженье в полный рост
За мир цветенья, за любовь на крышах,
Чтоб меньше стало на земле ледышек,
И чтоб на счастье был заметен спрос.
Недаром март воюет с февралём,
Безжалостно громит по всей округе.
Встречает южный ветер старый флюгер,
Да салютует всем победам гром…