Потому ли страдаю от жажды?

Татьяна Фурсова -Павловец
Прозябаю в житейском болоте
Без надежды хоть как-то спастись.
И живу лишь на автопилоте,
Возвращаясь в привычную жизнь.

Все мечты истлевают, как ладан,
Но за корочку жизни держусь.
Боль и горечь сопутствуют рядом.
Но уходят все те, с кем вожусь...

Тяжким грузом на хрупкие плечи
Навалилась судьбы круговерть.
Без надежды, что станет вдруг легче,
Приближаюсь к порогу, где смерть

Распахнёт мне земные объятья,
Поглотит, кинув горстку земли.
И душа, сбросив тело, как платье,
Растворится в небесной дали.

Мир суров. Что же там, за порогом,
Нам отсюда, с земли, не видать.
Но восстанет, судимая Богом.
А вернётся ли ей Благодать?

Всё земное сожжётся однажды.
Раз родился - плачевен итог:
Умереть должен будет ведь каждый!
Потому ли страдаю от жажды
Вечной жизни, ступив на порог?
15.27-15.42           29.02.2024г.