Я запах весны ощущаю

Валентина Иконникова
Я запах весны ощущаю,
И душу я ей открываю.
Приди же,Весна,поскорей!
И грустные мысли развей.

Ворвись ароматным цветеньем,
Любви небывалой томленьем.
И пеньем вернувшихся птиц,
Улыбкою радостных лиц.

Пусть дождик прохладный уймётся,
И солнце сквозь тучи прорвётся.
Подснежник головкой кивнёт,
Луч солнца к цветочку прильнёт.

Я вижу весны пробужденье,
И первых росточков рожденье.
И ветви оживших лесов,
Движенье седых облаков.

Я звуки весны ощущаю,
Её я с улыбкой встречаю.
Так здравствуй,Царевна-Весна!
Тебя я с надеждой ждала.