Осталось выбрать болезнь

Андрей Селин
Осталось выбрать болезнь,
От которой помрёшь,
В горле шевелится песнь,
Как спелая рожь.

В глазах мелькают слова
Забытых миров,
Мягкою стала трава
И жёсткой любовь.

А я не терял себя
Даже в аду,
В тёплых руках сентября,
В февральском пруду .

Только за шагом шаг
Всё ближе предел,
В шёпоте вечных бумаг,
В сплетении тел,

В альтернативном лесу
Вечного сна...
Я никогда не усну,
Потому что весна.

                                26.02.2024.