Игра окончена и занавес упал

Таня Варакина
Февраль ушел. И вот уж снова март.
Пришла  весна певучая, и у нее сегодня старт.
Она покуда медлит и не взяла разгон,
Но скоро зазвучит свирель и ксилофон.

Пусть не стучат  еще по подоконникам капели,
И птицы голосистые в лесах и парках не запели,
Везде лежат  сугробы, и снег покуда чист и бел
Но на дорогах он уже осел и почернел.

Зима, быть может, ещё нашлет метели и морозы,
Но не страшны уже ее проделки и угрозы.
И пусть еще мосты к зиме не сожжены,
Но в воздухе уже витает аромат весны.

Зима с весной сейчас в неравной схватке.
Что будет дальше? Ну, тут нет загадки.
Ответ всем очевиден. Ведь каждый знает,
Зима сражаться будет, но, конечно, проиграет.

Весна пришла. Игра окончена и занавес упал.
Придется ей признать -  таков финал.
Ну что ж, зима, ты выполнила правила игры.
И можешь отдыхать теперь до будущей поры.