***

Анна Литцен
И не любимые, и не друзья.
Так... так, на расстоянии.
И не враги... Кто ты? Кто я?
Не разберёшь, мы странные.

Так для чего мы? Нет ответов.
Но и не жгут вопросы.
Дымок плывёт от сигареты,
И не нужны прогнозы.

Какие-то чуднЫе птицы,
Зачем-то исчеркали небо.
И не грозит нам воплотиться.
Экспромта миг, не эпос.