Международный день спички

Максим Дукаревич
В день международный спички
Наблюдаю из окна,
Как ликуют в лужах птички –
Знамо в град пришла весна,
А с весной тепло настало,
Солнце высит свой машрут
И с улыбкой величавой
На Руси чинит уют.
Зарождая пламень скорый
Спички радость тож несут –
Без затей и уговоров
Жару в доме создают…
По причине сей махровой,
Как и вешний солнцедар –
Очень важен в жизни оной
«Спичечный аксессуар».

2 марта 2024 г