Сложится или нет?

Альга
Не сложится то, что в ленту судьбы не вплетено.

И попусту мольбы...И вхолостую крутит веретено…

Рисунок той канвы мало кому изменить было дано,

сложится лишь то, что уже в тебе самом укоренено.