это есть жизнь

Саида Акбирова
Тропой длинной  и незаметной,
Вдоль старых, но статных ещё тополей,
Брела я в раздумьях о бренности мира
Попутно заметив табун лошадей.

Лощёные, резвые - им не до мыслей,
Что льются потоком  в моей голове,
Им воля важней, да копытом побиться
О травы цветущих летних полей.

Смотрела минуты заворожённо -
Но кто же нам дал эту всю красоту ?
Как смог он такие краски придумать ?
О думы мои , я в вашем плену !

Взгляд с упоением вникал
В те картины ,где свобода и пряность
Зелёных  лугов , где лошадки
Поджарые вихри крутили
Кидая  травинки с счастливых подков ...

«В блаженных минутах рождаются души !»
Внезапно правдивая вырвалась мысль.
Вдыхая всем телом флюиды свободы,
Шептала тихонько «Вот это есть жизнь!»

Тополя через листья за мной наблюдали
Подняв  макушки свои к небесам,
А я, как и кони ( красавцы гнедые)-
Хотела галопом по ярким полям. ..