Уходить Зима не хочет...

Лёля Афанасьева
Уходить Зима не хочет.
На плече у Февраля
То морозит, то хохочет,
То льёт слёзы в три ручья.

А Февраль её обнимет,
Слёзы ласково смахнёт:
-Да не плачь! Пока уступим.
Наше время вновь придёт.

Вот пройдут капели, трели,
Солнце, лето и жара,
Дождь осенний... И метелей
Снова к нам придёт пора.

Ненадолго расстаёмся,
Всё имеет свой черёд.
Мы с тобой ещё вернёмся.
Ты ж всё знаешь наперёд.

И Зима утёрла слезы,
Снежной шапкою тряхнув.
И добавила морозы,
Чтобы задержать весну.