ЧАНЫ

Ксения Свистэль
Чтоб собрать дождевую воду ,
выставляют чаны в саду .
Я поплакать вместе с природой
за укромный угол пойду .

Мне не выплакать слёз тайных ,
что касаются жизни моей .
Но мы вместе с весенней проталиной ,
с безутешной грустью полей .

Попытаюсь сказать , но трудно мне ,
то , о чём плакать нужда :
на закатном небе, по весне,
чернеет веток беда!

Красивая , скорбная грусть налита
в каждый жизни глоток .
В чаны из крепкого керамзита
хлынет слёзный поток .