Вот и закончилась зима

Сергей Неч
Вот и закончилась зима.
Природа жаждет пробужденья.
Весна пока ещё нема,
Как дети малые с рожденья.

Но голос громче с каждым днём,
Весны разборчивее речи.
И снег сменяется дождём,
И чаще с тёплым солнцем встречи.

А мрачный снег хоть и подсел,
Не хочет просто так сдаваться.
Он помнит зимний беспредел,
Когда над нами измывался.

Но луж всё больше. Тает снег.
Капели звон. Ручьёв журчанье.
И рыбаки по руслам рек
Сезона ловят окончанье.

Ещё немного, и вода
Сорвёт ледовые оковы.
Всё повторится. Как всегда.
А вы, друзья, к весне готовы?

2024 (с)