Преданным псом

Сергей Тюменцев
Из-за тучи луна вырастая,
Будоражит сознанье моё,
Мчит дворами сильная стая,
Опьяняя той силой чутьё.
Ведь теперь я с такими родными –
Рваным ухом и Длинным хвостом -
С первой встречи тогда и поныне
Был и буду им преданным псом.
Надоели щенячьи мытарства,
Голод, холод, пинки и плевки…
На вершине собачьего братства
Мысли бешены здесь и легки!
Слабо помню, но помню, что было
Выдворенье за тёплую дверь…
Я бродил по помойкам трусливо.
А сейчас чую шкурой, что зверь!
Бах! Что это? Такая же вспышка
Солнца яркого, ярче костра,
Ослепила, когда был малышкой,
Вылезая из будки с утра.
Только эта секунду блистала,
Превратилась в мгновенье в туман…
Стая пулей домами умчала…
По-ка-ти-лась по небу луна.