Сяду я за стол сегодня

Журавель Яков
Сяду я за стол сегодня
Чуть расслаблюсь для письма.
Рифма льётся ко мне свободно –
Жизнь подсказывает сама.

Я легко владею словом
Без усилия я пишу.
В впечатлении новом
Вам о многом расскажу.

Жизнь она ведь многогранна
В каждой грани что-нибудь своё.
Ты работай неустанно
Будет новое твоё.

Слог искристый, проникновенный
Сквозь другого он пройдёт
След оставит вдохновенный
Смысл яркий обретёт.

Вся работа будет праздник
Труд окончен – отдохни.
Ты построил многогранник
Бесподобны в нём огни.