Во дни сомнений...

Анна Лексина
Обойма - пуста.
Распрямиться и кинуть
сомнения гранатой
в ближайший цейтнот...
Весны красота
заставляет отринуть
тревоги-печали
у Царских ворот.
Свечу затеплить,
помолиться о главном:
о мире насущном,
о жизни святой.
И можно (слегка!)
подышать и на ладан -
теперь-то обойма
не будет пустой.


(Раньше не обращала внимания: контур Царских врат похож на древнерусский шлем...)