Что-то о Ходасевиче

Анандо
И день тосклив, и ночь печально плачет,
и ничего не может быть иначе.
Ну, разве это в голову взбредёт:

садится Ходасевич в вертолёт,
пенсне на нос и парашют на плечи,
он запускает винт противоречий
и что-то вроде Пушкина поёт;
земля под ним из обречённой прозы,
и человеков уж не различить,
восточные на горизонте розы,
но ничего уже не может быть -
мигрирующие виной ли птицы
или ветра над северной столицей...
из новостного блока на седьмом:
сегодня при неясных обстояте
разбился вертолёт, пилот не найден,
в обломках обнаружен чёрный том.

И день тосклив, и ночь печально плачет.
Читатель, это ни черта не значит,
как пятнышко на лунном сургуче.

Писал безвестный Алексан Сергеич.
Пособничал бессмертный Ходасевич.
Ямбически. С акцентами на 'ч'.

2024