Как можно выглядеть иначе

Альбина Калинина 1
Как можно выглядеть иначе -
День настоящий говорит.
Сосульками на крышах плачет,
Весенним солнышком горит.
Лучами звонкими играет
Сквозь ветви голые берёз…
Лёд от тепла на реках тает.
Зима увозит снега воз…
Грачи забавно суетятся,
Звучит в округе птичий гам.
В хозяйстве ветки пригодятся.
На гнезда нужен всякий хлам.
Весны ещё слаба улыбка,
От силы лишь на пол-лица…
В природе вовсе не ошибка.
Идёт начало для конца.
Зиме не просто так исчезнуть,
Привычкой стало зимовать…
Мороз ночами может треснуть…
Часами вешним днём стоять.


01.03.24г.