Мне бы

Михаил Борисович Крюков
Мне б семнадцать сейчас снова,
Чтоб горели глаза огнём.
Первый раз прослыть непутёвым,
И жалеть обо всём потом.

Мне бы первых слёз дождик,
От первой улыбки счастье.
Уколоться бы первой любовью,
И напиться бы ею в сласть.

Перелистывать бы месяцы,
А не то, что сейчас годы.
Без лифта бегом по лестнице,
И плевать на плохую погоду.

Мне б впервые в себя поверить,
Обмануться бы в первый раз.
Впереди бы чтоб все ещё двери,
Мне б семнадцать снова сейчас.

01.03.2024г.