НА ЛУГУ

Марина Богданова Зонова
День сегодня выходной,
В детский сад идти не надо.
На прогулку взять с собой
Мишку, Зайку Катя рада.
Мама с папой на лужок
Предлагают прогуляться.
Очень тёпленький денёк,
Вот где можно разгуляться!
Ах, какая красота!
Зелень, яркие цветы,
Неба синь и высота,
Пахнут нежно васильки.
Маки красные в траве,
Как огонь, вдали пылают,
И ромашечки в росе
Лепесточки раскрывают.
Вот красивый мотылёк
Пролетает мимо Кати,
И садится на цветок.
Как красив в лучах заката!
Катя радостно бежит
В след за ним.Сачком играет
И движением одним
Мотылька здесь накрывает.
Хлоп! Попался мотылёк.
Бьётся крыльями тревожно.
Катя смотрит. Невдомёк...
И берёт так осторожно.
Отпускает мотылька.
Пусть летает на свободе.
Зайка, Мишка и сама,
Все сейчас довольны вроде.

1 марта 2024 года, г. Ставрополь