В старой Москве...

Юлия Мин
Как бы хотелось мне жить на Арбате,
Впитать в себя дух той старой,
Ещё дореволюционной Москвы...
Дух поэзии, мудрости и благодати,
О котором теперь уже только слышали мы...

Или читали литературу полузабытых тех дней, о ней говорили...
Но души все помнят, они ничего не забыли...
И в прошлом, быть может, когда-то...
Гуляли с тобой по Никитской и по Арбату...
Тянулись умами к культуре, душою - к божьему свету,
Стремились его отыскать в этом мире где-то...

Где же? Быть может, все там же,
В старой Москве...
Где, прогуливаясь, бывало, как-нибудь по приезду,
В коротких своих поездках,
Часто думаю я о тебе...

После прочтения "Философская планета Арбат" Е.Б.Рашковского