Весна

Александр Мазепов
Весна! Как много в этом слове
для сердца трепетно слилось,
как много в нем отозвалось!
Но если что-то не срослось,
дела пошли и вкривь, и вкось,
не стоит думать, что авось,
пройдя все бедствия насквозь,
как сквозь лесную чащу лось
возьмет и вывезет – отбрось
мыслишки эти; довелось
же от судьбы терпеть, небось?
Хоть тяжело оно далось,
но нужно, чтоб в душе зажглось
надежды пламя и рвалось
туда, где всё переплелось,
и с чем уж свидеться пришлось,
дабы большое родилось,
и наконец-то привелось
услышать что? Земную ось!