В первом зове любви

Олег Шабинский
***
В первом зове любви себя спросила,
Что могу принести, тебе Россия?
Слышишь наши сердца, вместе с мамой — я знаю,
От беды укрываешь крылами, родная.

В тихой песне ручья и в печали осины,
Над привольем хлебов и над волжской волною.
Соловьиная трель, тихий клик журавлиный —
Всюду слышу тебя и твой образ со мною.

От древнейших времён ты пришла вечно юной,
Васильковые звёзды, вплетённые в косы.
Пишешь вещие сны на эмали подлунной,
А на ранней заре превращаешь их в росы.

И при солнечном свете, стократ возрастая,
Синей птицей летишь над землёй каменистой.
И от слова надежды безумствует стая,
Но не ворону рвать плат любви серебристый.
 
29.02.2024